«Мы хотим, чтобы водители могли использовать одну новую дорогу к концу этого года. На основе временной организации дорожного движения мы будем использовать три полосы движения и аварийную полосу и обеспечим водителей двумя полосами движения в обоих направлениях », - пишет GDDKiA.

«К концу года цель состоит в том, чтобы перевести трафик по всей трассе А1 из Тушина в Ченстохову. В общей сложности это более 80 км на пяти участках. Чтобы водители могли использовать безопасную дорогу, две полосы движения в каждом направлении », - отметил он, процитировав информацию о пожаре. Генеральный директор Национальных дорог и автомагистралей Томаш Жуховски.

Жуховский в конце февраля этого года заявил в Катовице о своем желании реализовать такое решение; однако он дал понять, что многое зависит, среди прочего от погоды. GDDKiA, сообщая о ходе работ на отдельных участках, указала, что зимой подрядчики практически не прерывали работы, приспосабливая только свои условия к условиям.

Фото: ГДДКиА
A1 Tuszyn - Częstochowa

Вся секция А1, строящаяся между Тушином и Ченстоховой, разделена на пять секций реализации. Четыре из них находятся в провинции. Лодзь. По данным GDDKiA, на участке Тушина - Петркув-Трыбунальски-Полудние, несмотря на контрактный зимний перерыв, работы велись постоянно, что привело к обгону графика. В настоящее время, согласно декларации подрядчика, проектные работы продвинуты на 99%, а материальное продвижение - на 36%.

Аналогичным образом продолжалась работа на участке из Петркув-Трыбунальски Полудние - Каменск. Проект выполнен там более чем на 97 процентов, а материальный прогресс оценивается в 20-30 процентов. На следующем участке Каменск - Радомско проект был завершен почти на 94%, а материальный прогресс достиг 31%. Между Радомом и границей провинции Силезский дизайн на 99% продвинутый, а реализация - 36%

Для единственного эпизода в провинции. Śląskie - от границы воеводства до северного перекрестка Ченстохова - GDDKiA не предоставило индикаторов прогресса. Она отметила, что подрядчик продолжал там работать зимой во всех отраслях, в том числе на 18 инженерных сооружений, в части земляных, сносных и железобетонных работ. Близлежащие сети перестраиваются и устраняются коллизии.

Дорожная проходимость в этом году вся трасса готова к 2022 году

Автомобильная дорога Ченстохова по автостраде А1 - от северного перекрестка Ченстохова до южного перекрестка Ченстохова была открыта для транзитных перевозок 23 декабря прошлого года. На маршруте есть ограничение скорости, которое еще не было завершено. Первоначально два узла были недоступны: Ченстохова Ясна Гура и Ченстохова Блаховня; первый из них открылся 15 февраля, второй пока недоступен.

Проходимость обхода автомагистрали Ченстохова стала критически важной для отвода трафика от участка Ченстохова DK1, который ранее был основным транзитным маршрутом по оси север-юг. Местное правительство Ченстоховы объявило, что оно начнется этой весной. реконструкция участка "один", проходящего через этот город.

Согласно последней информации GDDKiA, дата завершения всей автомагистрали A1 между Ченстоховой и Тушином - 2022.