• Первая Королла увидела свет в 1966 году. Производственный процесс контролировался специально созданным компьютером
  • В 2006 году Toyota испытывает своих поклонников. Auris заменяет хэтчбек Corolla. Седан оставлен без изменений с точки зрения наименования
  • За более чем 50 лет было создано 12 поколений моделей, которые с точки зрения продаж свергли знаменитого Жука

Прошло более 50 лет! Что некоторые люди уже думают об уходе на пенсию, рассказывая истории о вилле в Тоскане, круизе по всему миру или о мечте 911 в гараже. В Тойоте все по-другому. Компания не думает о выходе на пенсию своего крупнейшего бестселлера - Corolla. А ты уверен?

Надо признать, что в 2006 году многие поклонники японского бренда могли расстроиться из-за известия о том, что на месте Corolla Auris появится. Точнее, хэтчбек (а позже и универсал) получает новое имя (седан, к счастью, остался без изменений). Тойоте, наконец, понадобилось два поколения модели, чтобы понять ее ошибку. Королла снова занимает место Ауриса. Таким образом, независимо от версии тела, имя одно и то же - так же, как и более 50 лет назад.

Полвека это долго. Поэтому Toyota воспользовалась возможностью, чтобы похвастаться долгой историей. В архиве компании даже искали фотографии 12 поколений седанов. Кстати, кое-что еще было добавлено - небольшой рассказ о том, как был создан глобальный хит. Причина для гордости, среди прочего Решение отказаться от японских имен для более универсального имени. Даже значение имени Королла было найдено. На латыни это означает цветочная корона. Здесь представлены 12 поколений автомобилей, относящихся к красивым растениям.