• Помните - мы можем также получить штраф до 500 злотых за грязную машину
  • Мандат угрожает прежде всего, когда у нас грязные лампы и окна (аналогично зимой, когда снег покрывает видимость и освещение) и неразборчивые номерные знаки
  • Как мы узнали в полиции, ничто не мешает вам по дороге на работу или за покупками (или когда вы вернетесь) остановиться на автомойке, чтобы помыть машину

Посещение автомойки может закончиться значительным мандатом, как убеждены водители, пользующиеся одним из филиалов в Ольштыне. Означает ли это, что автомобилисты должны избегать мойки автомобилей, как огня, и чистить машину снаружи дома? Оказывается, в эпоху действующих ограничений ничто так не очевидно.

Одно не подлежит сомнению. Мы должны соблюдать запрет на передвижение, если, в соответствии с правилами, мы не выполняем, среди прочего: профессиональную деятельность, деловые задачи, посещение церкви или кладбища (вопросы религиозного культа) или не удовлетворяем необходимые потребности, связанные с текущими вопросами повседневной жизни. Таким образом, мы можем пойти на работу, за покупками или с помощью, например, в качестве волонтера. А если по дороге есть автомойка, то лучше ее избегать широкой дугой? Не обязательно!

Как мы узнали в полиции, ничто не мешает вам остановиться на автомойке, чтобы помыть машину. Наконец, мы также можем получить билет на грязную машину. Конечно, это относится в первую очередь к ситуации, когда у нас грязные лампы и окна (аналогично зимой, когда снег покрывает видимость и освещение - но есть и штраф) и неразборчивые номерные знаки. Однако когда мы ополаскиваем машину пылью или другой грязью и не нарушаем запрет на сборку, то ничего страшного не должно произойти. По крайней мере, в теории, потому что, к сожалению, существует большая свобода действий в отношении существующих положений.

Давайте не будем забывать о здравом смысле. Трудно будет рассчитывать на понимание полицейского, когда в выходной с работы мы отправились на автомойку в другой конец города. Будет похоже, если на автомойке есть несколько водителей для чата. Также будет сложно объяснить поездку на автомойку всей семьей.

Давайте вспомню, что главная угроза в спорных ситуациях сейчас довольно трудоемкий процесс (решение может ждать гораздо дольше, чем визит судебных приставов, когда мы не платить штраф). Вместо традиционного мандата нам грозит финансовое наказание, наложенное административным решением государственного санитарного инспектора (повят или граница). Нужная сумма быстро сократит наш бюджет.